2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
名師介紹
張志鳳 張凱
洪斌 黃潔洵
江蘇區域
南京 無錫
常州 徐州
蘇州 南通
淮安 鹽城
揚州 鎮江
泰州 宿遷
連云港  
培訓說明
    已完成江蘇省會計人員信息采集的學員可以憑借身份證號或會計檔案號及初始密碼(123456)登錄學習系統進行學習。未完成江蘇省會計人員信息采集的學員必須攜帶相關原件及復印件(詳見信息采集要求)到采集點進行信息采集,10天后即可登錄學習網站進行學習     咨詢熱線 4000 100 999(僅收取市話費)
鎮江會計
鎮江2019年會計從業資格考試
鎮江市注冊會計師協會公告
鎮江市財會教育中心事業編制
年鎮江市財政局所屬事業單位
黨政機關國內公務接待會議費
您的位置是:鎮江會計網 > 考試公告 >
2019年鎮江會計繼續教育代理中心
頻道:考試公告 來源: 鎮江會計辦理 時間:2019-8-8 10:20 點擊數:15824次
   鎮江2019年會計繼續教育代理代辦中心報名開始了,今年會計教育網
上培訓,會計年審,會計遠程教育等都可以網上報名。鎮江會計代理中心主
要負責本市會計人員網上聽課,網上考試,會計咨詢服務,經過我們代理的
學員都是100%通過,所有教師一對一指導,都能順利的通過網上培訓。
   代理中心從事網上培訓,遠程學習,現場或集中考試的不能代理
   我們的代理方式是:學員報名后可以聯系我們老師,由老師指導您學
習,并通過考試。這些工作都是我們來做,您只需要等待幾天出成績為止。
   我們已經為鎮江大量會計人員提供無數的咨詢服務,代理聽課等各類
會計服務,為補考人員提供考前咨詢。提供服務的范圍包括會計職稱考試,初級會計培訓,高級會計咨詢服務,報名
考試時間等。
     鎮江市2019年會計人員繼續教育網上培訓學習指南
   2019年度會計繼續教育,首先在成績計算上總成績=平時成績+考試成績+附加分平時成績即為隨堂隨練成績,
由去年的20分升至40分(作業功能還有,但是已經不計算成績了);考試成績仍為總成績的60%,即60分;附加分是
指會計人員參加了財政局組織的《小企業會計準則》解讀面授培訓后,即可享受10分的附加分待遇,財政局會給我們
提供這部分名單。
   培訓時間 
   會計人員應持本人會計從業資格 證書到原發證機關(如有變更,以變更記錄為準)所屬報名點完成報名手續。
未經信息采集的學員補充采集后方可參加繼續教育。學員在年度規定培訓時間內,可按培訓網提示反復多次學習。
   培訓內容
   培訓內容分必修課和選修課,共設置24個課時,其中,考試為4個課時,必修為14課時,選修為6課時。學員修
滿規定學時后可申請考試,考試內容為選學必修課內容。必修課培訓內容按三類分設,即一般企業類會計人員,金融
企業類會計人員和行政事業單位會計人員,學員可以按類選擇學習必修課有關課程,也可跨類選擇學習,但須完成規
定課時。
   集中考試
   考試為集中機考,由各培訓點組織實施,市財政局負責監督管理。會計人員在完成規定課時后,在各培訓點規
定考試時間段內自主選擇考試具體時間,自行打印準考證,并攜身份證和會計從業資格 證書參加考試,考試結束當
場提交成績,合格人員當場確認當年繼續教育培訓合格。
   考試不合格的學員,在規定時間內到培訓點購買補考卡,可再次登錄 學習原學習內容。
會計繼續教育操作流程
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展南京市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
報送南京市2019年度正高級會計師資格評審材料的通知
關于做好無錫市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
關于開展徐州市2019年度會計人員繼續教育工作的通知及各財政局聯系電話
2019年徐州會計人員繼續教育培訓流程
常州市財政局關于2019年度會計人員繼續教育工作的通知
蘇州市開展2019年度全市會計人員繼續教育工作的通知
關于舉辦蘇州市2019年度財政支出績效評價中介機構業務培訓班的通知
關于開展2019年度蘇州市區會計代理記賬機構會計信息質量檢查的檢查公示
開展2019年度南通市市區會計人員繼續教育的通知
南通市財政局關于舉辦2019年大中型企業總會計師素質提升工程培訓班的通知
淮安市關于開展2019年會計人員繼續教育工作的公告
淮安市財政局轉發財政部關于印發《行政事業單位內部控制報告管理制度(試行)》的通知
關于做好泰州市2019年會計人員繼續教育工作通知
關于開展宿遷市2019年度會計人員繼續教育的通知
關于印發宿遷市2019年企業會計知識大賽實施方案的通知
連云港市財政局關于開展2019年度會計從業人員繼續教育培訓工作的通知
2019年連云港市高級會計師資格評審申報材料報送要求
鎮江市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓工作的通知
關于做好2019年度揚州會計人員繼續教育工作的通知
鹽城市財政局關于做好2019年度會計人員繼續教育工作
鹽城市財政局2019年度部門整體支出績效評價工作的通知
關于公布《泰州市區政府性基金行政事業性收費項目清單》(2017版)的通知
重點分析

企業社會責任的總體目標就是注重經濟效益與自身的發展,實現企業與環境和諧發展。
答案:錯 解釋:《社會責任》指引第4條“企業應當重視履行社會責任,切實做到經濟效益與社會效益、短期利益與長遠利益、自身發展與社會發展相互協調,實現企業與員工、企業與社會、企業與環境的健康和諧發展。“
13、企業應當加強對產品質量的檢驗,嚴禁未經檢驗合格的產品流入市場,損害公眾的利益。
答案:對 解釋:《社會責任》指引第10條“企業應當規范生產流程,建立嚴格的產品質量控制和檢驗制度,嚴把質量關,禁止缺乏質量保障、危害人民生命健康的產品流向社會。”
14、兼并重組中的風險并不包括在企業文化需要關注的風險之內。
答案:錯 解釋:《企業文化》指引第3條風險之(四)
15、企業應當促進文化建設在內部下層級的有效溝通,加強企業文化的宣傳貫徹,確保下層員工遵守。
答案:錯 解釋:《企業文化》指引第7條“企業應當促進文化建設在內部各層級的有效溝通,加強企業文化的宣傳貫徹,確保全體員工共同遵守。”
16、資金活動應當關注的風險包括籌資風險、投資風險、資金調度使用風險和資金管控的風險。
答案:對 解釋:《資金活動》指引第3條企業資金活動至少應當關注四方面的風險。
17、對營運資金的管理就要統籌協調資金的需求,但是沒有必要進行全過程的管理。
答案:錯 解釋:《資金活動》指引第18條“企業應當加強資金營運全過程的管理,……”
18、企業在營運過程中出現臨時性資金短缺的,可以通過長期借款等方式獲取資金。
答案:錯 解釋:《資金活動》指引第20條“企業在營運過程中出現臨時性資金短缺的,可以通過短期融資等方式獲取資金。資金出現短期閑置的,在保證安全性和流動性的前提下,可以通過購買國債等多種方式,提高資金效益。”
19、企業在營運過程中出現臨時性資金短缺的,可以通過短期融資等方式獲取資金。資金出現短期閑置的,在保證安全性和流動性的前提下,可以通過購買國債等多種方式,提高資金效益。
答案:對 解釋:《資金活動》指引第20條,同上題。
20、為避免采購人員的舞弊,應該對采購人員定期輪崗。
答案:對 解釋:《采購業務》指引第5條“企業應當對辦理采購業務的人員定期進行崗位輪換。”
21、采購中要建立供應商的評估、準入制度,并將其基本信息錄入到信息系統當中。
答案:對 解釋:《采購業務》指引第7條“企業應當建立科學的供應商評估和準入制度,確定合格供應商清單,與選定的供應商簽訂質量保證協議,建立供應商管理信息系統,……”
22、企業發貨部門應當對銷售合同進行審核,并組織發貨。
答案:錯 解釋:《銷售業務》指引第7條“……應當對銷售通知進行審核,嚴格按照所列項目組織發貨,確保貨物的安全發運。”
23、企業應當指定專人通過函證等方式,不定期與客戶核對應收賬款、應收票據、預收賬款等往來款項。
答案:錯
24、無論是生產企業,還是商品流通企業,存貨取得、驗收入庫、倉儲保管、領用發出、盤點清查、銷售處置等是其共有的環節。
答案:對 解釋:《資產管理》指引第5條“企業應當采用先進的存貨管理技術和方法,規范存貨管理流程,明確存貨取得、驗收入庫、原料加工、倉儲保管、領用發出、盤點處置等環節的管理要求,……”
25、存貨保管中要注意對存貨進行定期檢查,但是不用建立制度進行管理。
答案:錯 解釋:《資產管理》指引第8條“企業應當建立存貨保管制度,定期對存貨進行檢查,重點關注下列事項:……”
26、企業應當按照單項資產建立固定資產明細賬,詳細記錄各項固定資產的來源、驗收、使用地點、責任單位和責任人、運轉、維修、改造、折舊、盤點等相關內容。
答案:錯? 解釋:《資產管理》指引第14條“企業應當制定固定資產目錄,對每項固定資產進行編號,按照單項資產建立固定資產卡片,詳細記錄各項固定資產的來源、驗收、使用地點、責任單位和責任人、運轉、維修、改造、折舊、盤點等相關內容。”
27、對固定資產的清查可以每年做一次也可以兩年一次,最多不超過兩年。
答案:錯 解釋:《資產管理》指引第18條“企業應當

研究項目委托外單位承擔的,應當采用招標、協議等適當方式確定受托單位,簽訂外包合同,約定研究成果的產權歸屬,研究進度和質量標準等相關內容。
答案:對 解釋:《研究與開發》指引第7條“企業研究項目委托外單位承擔的,應當采用招標、協議等適當方式確定受托單位,簽訂外包合同,約定研究成果的產權歸屬、研究進度和質量標準等相關內容。”
29、研究成果的開發應當一步到位,開發成功即大規模投入生產,迅速占領市場。
答案:錯 解釋:《研究與開發》指引第11條“研究成果的開發應當分步推進,通過試生產充分驗證產品性能,在獲得市場認可后方可進行批量生產。”
30、在開發過程中要分步推進,在產品得到市場認可后才可以進行批量生產。
答案:對 解釋:同上題。
31、企業對于通過驗收的研究成果,可以相關機構進行審查,確認是否申請專利技術、商業秘密等進行管理,但不用立即申請專利。
答案:錯 解釋:《研究與開發》指引第9條“企業對于通過驗收的研究成果,可以委托相關機構進行審查,確認是否申請專利或作為非專利技術、商業秘密等進行管理。企業對于需要申請專利的研究成果,應當及時辦理有關專利申請手續。”
32、本指引所指的工程項目是指企業自行或者委托其他單位進行的建造、安裝活動。
答案:對 解釋:《工程項目》指引第2條“本指引所稱工程項目,是指企業自行或者委托其他單位所進行的建造、安裝工程。”
33、對于工程項目決策失誤應當進行責任追究。
答案:對 解釋:《工程項目》指引第7條“工程項目決策失誤應當實行責任追究制度。”
34、在確定中標人之前,企業可以與投標人對投標方案、價格等進行談判。
答案;錯 解釋:《工程項目》指引第9條“在確定中標人前,企業不得與投標人就投標價格、投標方案等實質性內容進行談判。”
35、企業應當在工程項目立項、正式施工后,依法取得建設用地、城市規劃、環境保護、安全、施工等方面的許可。
答案:錯 解釋:《工程項目》指引第8條“企業應當在工程項目立項后、正式施工前,依法取得建設用地、城市規劃、環境保護、安全、施工等方面的許可。”
36、工程變更中,因變更原因造成的價款支付方式及金額變動的,應提供完整的書面文件和其他相關資料。
答案:對 解釋:《工程項目》指引第22條“因工程變更等原因造成價款支付方式及金額發生變動的,應當提供完整的書面文件和其他相關資料,并對工程變更價款的支付進行嚴格審核。”
37、當項目不符合國家法律法規和本企業的擔保政策的時候,不能提供擔保,但是如果是本企業發生過擔保糾紛沒有妥善解決的,可以繼續擔保業務。
答案:錯 解釋:《擔保業務》指引第6條“企業對擔保申請人出現以下情形之一的,不得提供擔保:(五)與本企業已經發生過擔保糾紛且仍未妥善解決的,或不能及時足額交納擔保費用的。”
38、對于審批人超越權限審批的擔保業務,經辦人員應當拒絕辦理。
答案:對 解釋:《擔保業務》指引第7條“經辦人員應當在職責范圍內,按照審批人員的批準意見辦理擔保業務。對于審批人超越權限審批的擔保業務,經辦人員應當拒絕辦理。”
39、擔保合同中的內容應明確被擔保人的權利、義務、違約責任等相關內容。
答案:對 解釋:《擔保業務》指引第10條“企業應當根據審核批準的擔保業務訂立擔保合同。擔保合同應明確被擔保人的權利、義務、違約責任等相關內容,……”
40、外包的分類,通常劃分為重大業務外包和一般業務外包。
答案:對 解釋:《業務外包》指引第3條“企業應當對外包業務實施分類管理,通常劃分為重大外包業務和一般外包業務。重大外包業務是指對企業生產經營有重大影響的外包業務。”
41、為降低成本,提高競爭力,企業應當將核心業務實施外包。
答案:錯 解釋:《業務外包》指引第5條“企業應當權衡利弊,避免核心業務外包。”
42、外包的會計控制要注意加強核算與監督以及費用核算工作。
答案:對 解釋:《業務外包》指引第14條“企業應當根據國家統一的會計準則制度,加強對外包業務的核算與監督,做好業務外包費用結算工作。”
43、企業對外報送的財務報表應當由企業負責人、總會計師或分管會計工作的負責人和財務部門負責人簽名并蓋章。
答案:對 解釋:《財務報告》指引第14條“企業財務報告編制完成后,應當裝訂成冊,加蓋公章,由企業負責人、總會計師或分管會計工作的負責人、財會部門負責人簽名并蓋章。”
44、財務報告的結構分析主要是分析企業的資產的分布、負債水平和報有者權益結構。
答案:對 解釋:《財務報告》指引第17條“企業應當分析企業的資產分布、負債水平和所有者權益結構,……”

全面預算是指企業對一定期間經營活動、投資活動、財務活動所做的預算安排。
答案:對 解釋:《全面預算》指引第2條“本指引所稱全面預算,是指企業對一定期間經營活動、投資活動、財務活動等作出的預算安排。”
46、總會計師或分管會計工作的負責人應當協助企業負責人負責企業全面預算管理工作的組織領導。
答案:對 解釋:《全面預算》指引第4條“總會計師或分管會計工作的負責人應當協助企業負責人負責企業全面預算管理工作的組織領導。”
47、對業務預算的控制要及時組織資金收入,嚴格控制資金支付,調節資金收付平衡等。
答案;錯 解釋:《全面預算》指引第11條“企業應當加強資金收付業務的預算控制,及時組織資金
收入,嚴格控制資金支付,調節資金收付平衡,防范支付風險。”
48、合同糾紛處理不當影響企業形象也是企業合同管理的風險。
答案:對 解釋:《合同管理》指引第3條合同管理至少應當關注的風險之三“合同糾紛處理不當,可能損害企業利益、信譽和形象。”
49、對于影響重大、涉及較高專業技術或法律關系復雜的合同,應當組織法律、技術、財會等專業人員參與談判,必要時可聘請外部專家參與相關工作。
答案:對 解釋:《合同管理》指引第5條“對于影響重大、涉及較高專業技術或法律關系復雜的合同,應當組織法律、技術、財會等專業人員參與談判,必要時可聘請外部專家參與相關工作。”
50、合同的蓋章要經編號、審批及企業法定代表人或授權的代理人簽署后,才能蓋章。
答案:對 解釋:《合同管理》指引第9條“合同經編號、審批及企業法定代表人或由其授權的代理人簽署后,方可加蓋合同專用章。”
51、合同糾紛經協商無法解決的,應當根據合同約定選擇仲裁或訴訟方式解決。
答案:對 解釋:《合同管理》指引第13條“合同糾紛經協商無法解決的,應當根據合同約定選擇仲裁或訴訟方式解決。”
52、所謂內部信息傳遞是指企業內部各管理層之間通過內部報告形式傳遞生產管理信息的過程。
答案:對 解釋:《內部信息傳遞》指引第2條“本指引所稱內部信息傳遞,是指企業內部各管理層級之間通過內部報告形式傳遞生產經營管理信息的過程。”
53、信息系統主要是企業利用計算機和通信技術,對內部控制進行集成、轉化和提升所形成的信息化管理平臺。
答案:對 解釋:《信息系統》指引第2條“本指引所稱信息系統,是指企業利用計算機和通信技術,對內部控制進行集成、轉化和提升所形成的信息化管理平臺。”
54、根據內部控制要求,結合國家法律法規,其他企業信息化進展情況等因素制定信息系統建設整體規劃。
答案:錯 解釋:《信息系統》指引第4條“企業應當……根據內部控制要求,結合組織架構、業務范圍、地域分布、技術能力等因素,制定信息系統建設整體規劃,”
55、企業應當根據業務性質、重要性程度、涉密情況等確定信息系統的安全等級,建立不同等級信息的授權使用制度。
答案:對 解釋:《信息系統》指引第11條“企業應當根據業務性質、重要性程度、涉密情況等確定信息系統的安全等級,建立不同等級信息的授權使用制度,采用相應技術手段保證信息系統運行安全有序。”
56、負責內部控制評價的部門包括授權的內部審計部門或者授權專業機構。
答案:對 解釋:《評價指引》第12條“企業可以授權內部審計部門或專門機構(以下簡稱內部控制評價部門)負責內部控制評價的具體組織實施工作。”
57、對于重大缺陷、重要缺陷和一般缺陷的具體認定標準,由企業根據規范要求自行確定。
答案:對 解釋:《評價指引》第17條“重大缺陷、重要缺陷和一般缺陷的具體認定標準,由企業根據上述要求自行確定。”
58、注冊會計師應當對財務報告內部控制的有效性發表審計意見,并對內部控制審計過程中注意到的非財務報告內部控制的重大缺陷,在內部控制審計報告中增加“非財務報告內部控制重大缺陷描述段”予以披露。
答案:對 解釋:《審計指引》第4條“注冊會計師應當對財務報告內部控制的有效性發表審計意見,并對內部控制審計過程中注意到的非財務報告內部控制的重大缺陷,在內部控制審計報告中增加“非財務報告內部控制重大缺陷描述段”予以披露。”
59、注冊會計師可以將內部控制審計與財務報表審計整合進行,也可以單獨進行內部控制審計。
答案:對 解釋:《審計指引》第5條“注冊會計師可以單獨進行內部控制審計,也可將內部控制審計與財務報表審計整合進行(以下簡稱整合審計)。”
60、實施審計工作的審計方法主要是按照從下而上的方法進行審計工作。
答案:錯
61、在確定一項內部控制缺陷或多項內部控制缺陷的組合是否構成重大缺陷時,注冊會計師應當評價補償性控制的影響。
答案:對 解釋:《審計指引》

華文繼續教育咨詢服務中心信息網 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽會計繼續教育考試代理與培訓中心 版權所有 安徽會計信息網    
全國會計繼續教育服務熱線:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   2019年會計繼續教育時間
 
     
     
澳门mgm美高梅时时彩下载