2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
 
無錫會計上崗證培訓
無錫注冊會計師培訓
無錫注冊稅務師培訓
無錫外貿會計-證培訓
無錫會計做賬實務培訓
2019年初級會計職稱考試輔導
2019年中級會計職稱考試輔導
2019無錫中級會計師培訓開課
無錫初級會計師(助理會計)
《會計電算化》每日一練
《會計基礎》每日一練
《財經法規》每日一練
會計電算化法規制度
第3章第2節:會計核算軟件
復習輔導:電算化概述
復習輔導:計算機軟件
考點解析:證券的發行主體
考點解析:證券投資基金
計算機替代手工賬的基本要
會計電算化檔案管理的基本
電算化崗位其權限設置的要
無錫高級會計師考試報名
會計從業資格考試成績查詢
無錫辦稅員證培訓無錫辦稅員
會計職稱考試報考完全指南
會計從業資格無紙化考試
會計繼續教育成績查詢通知
2019會計上崗證考試題型改革
您的位置是:無錫會計網 > 考試公告 >
2019年無錫會計繼續教育代理中心
頻道:考試公告 來源: 無錫會計辦理 時間:2019-8-8 10:20 點擊數:15824次
   根據《江蘇省會計從業資格管理實施辦法》,無錫市財政局加強做好會
計從業人員繼續教育工作要求,凡是從事會計工作的,都需要參加培訓學習
,不參加的將不能調轉,報名等,多年不參加將吊銷會計從業資格證,具體
要咨詢財政局相關部門。
   您還在為沒有時間參加網上培訓而煩惱嗎?我們是無錫會計培訓代理
中心,專業從事會計培訓,會計難點分析,會計考試測評等相關工作,對本
市會計年審及相關考試都是非常的熟悉。我們的教師是一對一的服務,實現
遠程,現場一對一指導,保證您能通過年度考試要求。我們都是一周之內出
成績,淘寶方式確認報名,即安全又能保障您的權益,經過我們辦理的學員,都是百分百過關。我們的服務就是您便
利的選擇,只需要聯系我們客服人員,剩下工作我們幫您處理。  
   為進一步做好我市2019年會計人員繼續教育工作,現將會計人員繼續教育的有關事項整理如下:
   一、培訓對象
   凡在我市已取得中華人民共和國財政部統一樣式、統一編號規則的會計從業資格-證書的人員(包括注冊和未注
冊人員),今年領證的人員也要參加今年的繼續教育。
   二、培訓內容及課時
   (一)2019年度會計人員繼續教育培訓內容分為考試類內容和考查類內容。學員所選的考試類內容將作為學習
結束后在線機考的內容。學員所選的考查類內容不作為在線機考的內容。
   1、考試類學習培訓內容:營業稅改增值稅相關政策及會計處理、《會計從業資格管理辦法》(財政部令第73號
)、《事業單位會計準則》解讀、《企業會計準則》解讀、稅收相關法律及涉稅業務的會計處理、會計實務操作等
   2、考查類學習培訓內容:涵蓋財務管理、財務報表、會計基礎、人際溝通、團隊溝通、時間管理、素質提升等
   代理區域無錫市 崇安區 北塘區 南長區 錫山區 惠山區 濱湖區 江陰市 宜興市
   (二)本年度繼續教育總課時為24小時。其中:培訓課時為20小時,在線機考課時為4小時。學員在選擇培訓課
件內容時,總培訓課時必須達到20課時,其中考試類內容課時必須在14課時以上。
三、培訓報名與學習考試時間 從現在開始至2019年12月25日結束,學員可在該時間段自行安排好學習和考試。
   四、會計人員繼續教育方式與流程 2019年度無錫會計人員繼續教育采用網絡教育的方式。
   網上繼續教育采取在線聽課和在線測試相結合的方式,學員可直接通過互聯網點播課件學習。教學課件采用國際領先的
流媒體技術制作,視頻、音頻與文字同步播放,圖像、語言清晰,適合任何網絡條件下觀看。
     報名和上課地點:南禪寺校區 勝利門校區 河埒口校區 新區校區  
全國中考真題
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展南京市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
報送南京市2019年度正高級會計師資格評審材料的通知
關于做好無錫市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
關于開展徐州市2019年度會計人員繼續教育工作的通知及各財政局聯系電話
2019年徐州會計人員繼續教育培訓流程
常州市財政局關于2019年度會計人員繼續教育工作的通知
蘇州市開展2019年度全市會計人員繼續教育工作的通知
關于舉辦蘇州市2019年度財政支出績效評價中介機構業務培訓班的通知
關于開展2019年度蘇州市區會計代理記賬機構會計信息質量檢查的檢查公示
開展2019年度南通市市區會計人員繼續教育的通知
南通市財政局關于舉辦2019年大中型企業總會計師素質提升工程培訓班的通知
淮安市關于開展2019年會計人員繼續教育工作的公告
淮安市財政局轉發財政部關于印發《行政事業單位內部控制報告管理制度(試行)》的通知
關于做好泰州市2019年會計人員繼續教育工作通知
關于開展宿遷市2019年度會計人員繼續教育的通知
關于印發宿遷市2019年企業會計知識大賽實施方案的通知
連云港市財政局關于開展2019年度會計從業人員繼續教育培訓工作的通知
2019年連云港市高級會計師資格評審申報材料報送要求
鎮江市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓工作的通知
關于做好2019年度揚州會計人員繼續教育工作的通知
鹽城市財政局關于做好2019年度會計人員繼續教育工作
鹽城市財政局2019年度部門整體支出績效評價工作的通知
關于公布《泰州市區政府性基金行政事業性收費項目清單》(2017版)的通知
重點分析

第139題:某會計人員在本職工作中盡職盡責,能從大局出發,擺正并正確處理個人與集體的關系,能從他人和社會利益出發提出會計職業道德的自我要求,自覺使自己的會計職業道德行為符合社會和他人的要求,其會計職業道德的自我評價與社會評價相一致。該會計人員的會計職業道德修養境界屬于( )。
答案:獻身型境界

第140題:下列各項中,不屬于會計職業道德教育意義的是( )。
答案:是有計劃

第141題:會計職業道德境界大體可分為雇傭型境界、盡職型境界和( )三個層面。
答案:獻身型境界

第142題:會計職業道德修養的內容包括職業義務、職業榮譽和( )三個方面。
答案:職業節操

第143題:慎獨的最基本特征是( ),要求人們在獨立工作、無人監督的環境下,也能夠嚴格按照道德原則和道德規范行事。
答案:以高度自覺性為前提

第144題:會計人員要正確的認識自己,可采用反思、對比和( )的方法。
答案:兼聽

第145題:下列各項中,屬于會計職業道德教育基礎的是( )。
答案:普及和宣傳會計職業道德基礎知識

第146題:會計人員自我約束所采用的方法包括自省、自律、自控和( )。
答案:自勉

第147題:下列各項中,不屬于會計職業道德教育三個層次的是( )。
答案:對下崗人員的教育

第148題:下列各項中,不屬于各個國家會計職業道德均具備的要求是( )。
答案:善于協調

第149題:會計職業道德教育在會計繼續教育中應從形勢教育、品德教育和( )入手。
答案:法制教育

第150題:會計繼續教育具有針對性、適應性和( )。
答案:靈活性
會計人員繼續教育考試
《企業內部控制配套指引解讀》試卷C答案
(參考教材:1、會計人員繼續教育培訓教材《企業內部控制配套指引解讀及應用指南》新華會計網策劃,本書編寫組編著,中國商業出版社出版發行;2、財政部會計司解讀)

一、單項選擇題(本題型共10小題,每小題3分,本題型共30分。每小題只有一個正確答案,不選、多選、少選、錯選均不得分。請把你認為正確的答案填寫在上述答題框內。答案寫在試題卷上無效)。
1.關于企業預算執行情況考核制度的表述,正確的是( )。
A.企業預算管理部門應當定期組織預算執行情況考核,有條件的企業,也或設立專門機構負責考核工作
B.企業預算執行情況考核,初始通過的預算方案為標準
C.預算期末,財務部門依據預算完成情況和財務預算審計情況對預算執行部門進行考核
D.企業內部預算執行部門上報預算執行報告,應經本企業預算委員會簽章確認
答案: A 《全面預算》P279 #17 解讀。選項A 1、考核機構為預算管理委員會。對;選項B 2、考核依據,應以企業正式下達的預算方案為標準。選項C 3、考核程序,應由預算委員會進行考核,非財務部門;選項D 3、上報的執行報告,應經本企業負責人簽章確認。

采購環節確定采購價格時可能面臨的風險,不可能是( )。
A.采購定價機制不科學
B.采購定價方式選擇不當
C.缺乏對重要物資品種價格的跟蹤監控,采購價格不合理,造成企業資金損失
D.履約能力等未達要求
答案: D 《采購業務》P121 #9 補充內容“確定采購價格環節的主要風險是:采購定價機制不科學,采購定價方式選擇不當,缺乏對重要物資品種價格的跟蹤監控,引起采購價格不合理,可能造成企業資金損失。“
3.人力資源的引進與開發應當分層次進行,這些層次不包括( )。
A.高管人員的引進與開發 B.專業技術人員的引進與開發
C.一般員工的引進與開發 D.獨立董事的引進
答案: D 《人力資源》P47 #5 補充內容“從量上看,人力資源的引進要依據年度人力資源需求計劃;從質上看,人力資源引進要符合相關能力框架、知識結構和綜合素質;從層次上看,人力資源的引進要注意區分高級管理人員、專業技術人員和一般員工。”
4.銷售計劃能為企業未來一定期間內銷售額的實現提供支持,該環節的主要風險是( )。
A.客戶檔案不健全,缺乏合理的資信評估,可能導致客戶選擇不當,銷售款項不能收回或遭受欺詐,從而影響企業的資金流轉和正常經營
B.客戶服務水平低,消費者滿意度不足,影響公司品牌形象,造成客戶流失
C.缺乏或不合理,或未經授權審批,導致產品結構和生產安排不合理,難以實現企業生產經營的良性循環
D.缺乏有效的銷售業務會計系統控制,影響銷售收入、銷售成本、應收款項等會計編纂的真實性和可靠性
答案:C 《銷售業務》P151 #4 補充內容:銷售業務流程中第一個環節是銷售計劃管理。“銷售計劃是指在進行銷售預測的基礎上,結合企業生產能力,設定總體目標額及不同產品的銷售目標額,進而為能實現該目標而設定具體營銷方案和實施計劃,以支持未來一定期間內銷售額的實現。該環節主要風險是:銷售計劃缺乏或不合理,或未經授權審批,導致產品結構和生產安排不合理,難以實現企業生產經營的良性循環。”
5.以下對于合同日常管理中規避風險的有效措施,不妥當的是( )。
A.加強對被擔保單位資格、被擔保項目資金流向的日常監控,定期了解被擔保單位的經營管理情況
B.要求被擔保單位定期提供擔保期間財務報告,必要時參加被擔保單位相關的會議,對被擔保工程項目的施工進度和財務狀況進行審核
C.企業應當根據審核批準的擔保業務訂立擔保合同
D.擔保企業應規定日常檢查的時限,定期或不定期進行檢查
答案: C 《擔保業務》P220 #11 解讀 第二段三個方面。選項C 屬于擔保合同的訂立環節,不是“日常管理”。
6.企業對正向激勵的考慮不包括的選項是( )。
A.員工提供改進建議的現實機制是否到位
B.管理層是否通過提供現金獎勵或其他有意義的認可對員工提出的好建議給予承認
C.舉報投訴制度
D.獎勵包括物質獎勵及精神獎勵
答案: C 《內部信息傳遞》P306 #8 解讀2、選項C 屬于負激勵。
7.企業在研究開發過程中可能遇到的風險,下列選項中不正確的是( )。
A.研究項目未經科學論證或論證不充分,可能導致創新不足或資源浪費
B.研究過程中會計處理不當,導致企業多交所得稅
C.研發人員配備不合理,可能導致研發成本過高、舞弊或研發失敗
D.研究成果轉化應用不足、保護措施不力,可能導致企業利益受損
答案: B 《研究與開發》P167 #3 至少應關注的風險三方面。
8.企業應當建立內部報告審核制度,確保內部報告信息質量,信息要符合的要求是( )。
A.內容適當并重要披露 B.信息及時但不要求最新
C.信息及時且重要披露 D.信息準確且可獲取
答案: D 《內部信息傳遞》P304 #6 解讀3、高的信息質量要求5個方面。
9.下列選項不屬于籌資活動主要風險的是( )。
A.缺乏完整的籌資戰略規劃導致的風險 B.缺乏完善的授權審批制度導致的風險
C.忽略資產結構與流動性的風險 D.缺乏嚴密的跟蹤管理制度導致的風險
答案: C 《資金活動》P97 #6 補充內容“籌資活動的主要風險:

缺乏完整的籌資戰略規劃導致的風險。2、缺乏對企業資金現狀的全面認識導致的風險。3、缺乏完善的授權審批制度導致的風險。4、缺乏對籌資條款的認真審核導致的風險。5、因無法保證支付籌資成本導致的風險。6、缺乏嚴密的跟蹤管理制度導致的風險。”選項C 為投資風險。
10.企業核心價值觀的塑造,( )。
A.著力挖掘自身文化,博采眾長 B.離不開企業的主打品牌的塑造
C.關鍵在執行層的文化塑造力度 D.與企業的發展計劃相關,需要隨時變化
答案: A 《企業文化》P85 #5 解讀2、“企業文化建設始于核心價值觀的精心培育,終于核心價值觀的維護、延續和創新。為此,應當注重以下三個方面:……

二、多項選擇題(本題型共10小題,每小題4分,本題型共40分。每小題所有答案選擇正確的得分;不選、多選、少選、錯選均不得分。請把你認為正確的答案填寫在上述答題框內。答案寫在試題卷上無效)。
1.信息系統操作人員的權限劃分必須依據會計的有關法規和計算機會計信息系統內部控制的需要來進行劃分。對系統操作人員進行嚴格的崗位分工,嚴禁越權操作的行為發生,在權限劃分時遵循的原則包括( )。
A.不相容的職權必須分隔 B.不相容的崗位必須分隔
C.不同的處理層次一般應該分隔 D.需要重點保證數據安全工作應與其他工作分隔
答案: ABCD 《信息系統》P318 #3 解讀第三段:操作人員權限劃分時遵循5條原則。
2.下列各項中,固定資產清查的主要管控措施包括( )。
A.財務部門組織固定資產使用部門和管理部門需定期進行清查,明確資產權歸屬
B.定期清查,確保實物與卡、財務賬表相符
C.在清查作業實施之前編制清查方案,經過管理部門審核后進行相關的清查作業
D.清查過程中發現的盤盈(盤虧),應分析原因,追究責任,妥善處理,報告審核通過后及時調整固定資產賬面價值,確保賬實相符,并上報備案
答案: ABCD 《資產管理》P140 #18 補充內容:“固定資產清查的管控措施有1.財務部門組織固定資產使用部門和管理部門需定期進行清查,明確資產權屬,確保實物與卡、財務賬表相符,在清查作業實施之前編制清查方案,經過管理部門審核后進行相關的清查作業。2.在清查結束后,清查人員需要編制清查報告,管理部門需就清查報告進行審核,確保真實性、可靠性。3.清查過程中發現的盤盈(盤虧),應分析原因,追究責任,妥善處理,報告審核通過后及時調整固定資產賬面價值,確保賬實相符,并上報備案。“
3.投資活動的業務流程包括( )。
A.擬定投資方案 B.投資方案可行性論證 C.投資方案決策
D.投資計劃編制與審核 E.投資計劃實施
答案: ABCDE 《資金活動》P101 解讀一、指引規定第二段,六個方面。“投資活動的業務流程一般包括:1、擬定投資方案;2、投資方案可行性論證;3、投資方案決策;4、投資計劃編制與審批;5、投資計劃實施;6、投資項目的到期處置。”
4.合同的履行除應遵守誠實信用等民法基本原則處,還應遵循的原則有( )。
A.適當履行原則 B.協作履行原則 C.經濟合理原則 D.情勢變更原則
答案: ABCD 《合同管理》P291 #11 解讀第二段。
5.企業并購失敗風險主要發生在企業并購交易開始前可研階段和并購完成后整合階段,以下選項中屬于并購交易前對企業文化應該做的工作有( )。
A.對并購雙方的企業文化調查研究和評估
B.分析并購雙方在國家文化和企業文化之間的差異
C.研究雙方文化相互融合的可行性
D.進行研究項目的可行性報告
答案: ABC 《企業文化》P83 #3(4)解讀第三段。
6.在客戶開發與信用管理環節,主要管控措施包括( )。
A.企業應當在進行充分市場調查的基礎上,合理細分市場并確定目標市場
B.根據企業戰略的具體需求,確定定價機制和信用方式,靈活運用銷售折扣、銷售折讓、信用銷售、代銷和廣告宣傳等多種策略和營銷方式,促進銷售目標實現,不斷提高市場占有率
C.建立和不斷更新維護客戶信用動態檔案,由與銷售部門相對獨立的信用管理部門對客戶付款情況進行持續跟蹤和監控
D.根據客戶信用等級和企業信用政策,擬定客戶賒銷限額和時限,經銷售、財會等部門具有相關權限的人員審批
答案: ACD 《銷售業務》P153 #5 補充內容:客戶開發與信用管理環節主要管控措施:1、企業應當在進行充分市場調查的基礎上,合理細分市場并確定目標市場,根據不同目標群體的具體需求,確定定價機制和信用方式,靈活運用銷售折扣、銷售折讓、信用銷售、

華文繼續教育咨詢服務中心信息網 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽會計繼續教育考試代理與培訓中心 版權所有 安徽會計信息網    
全國會計繼續教育服務熱線:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   2019年會計繼續教育時間
 
     
     
澳门mgm美高梅时时彩下载